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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  22/10/2014
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506
DOI :  10.1016/j.meatsci.2008.10.005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008.
Contenido :  Eighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers.
Palabras claves :  BEEF; CONCENTRATE; CONSUMER; PASTURE.
Thesagro :  CARNE; PASTURAS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100234 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2009

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  05/01/2017
Actualizado :  24/02/2021
Tipo de producción científica :  Tesis
Autor :  PÉREZ, O.
Afiliación :  OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto del déficit hídrico en cinco cultivares de trigo: tesis Mag. Sc.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): UdelaR, Facultad de Agronomía, 2015.
Idioma :  Español
Notas :  Tesis aprobada por el tribunal integrado por el Dr. Omar Borsani, Dr. Andrés Berger y Dr. Daniel Miralles el 1º de octubre de 2015. Autor: Osvaldo Pérez González. Directora Dra. Marina Castro y Co-director Ing. Agr. Luis Viega. Tesis de Magister en Ciencias Agrarias opción Ciencia Vegetales.
Contenido :  RESUMEN: El aumento de la temperatura atmosférica y la alteración del ciclo hidrológico son la principal amenaza del cambio climático al cultivo de trigo (Triticum aestivum L.). Además, cuando en Sudamérica ocurre el evento La Niña, el riesgo de estrés por sequía aumenta en una mayor área del cultivo de trigo durante el llenado de grano. El objetivo fue estudiar la respuesta de cinco cultivares de trigo bajo el efecto de dos niveles de agua de riego (Control y Estrés), desde la antesis a la madurez fisiológica. El experimento se realizó en invernáculo utilizando los cultivares de trigo pan de tipo primaveral Baguette Premium 11, Biointa 1001, LE 2249, LE 2331 y LE 2333; todos ellos cultivados en Argentina y Uruguay. Mediciones repetidas en el tiempo de contenido relativo de agua (CRA) y de conductancia estomática (gs) se realizaron durante el período de estrés. Mientras que rendimiento de grano y sus componentes, peso y largo de raíces, eficiencia de uso de agua de riego, porcentaje de proteína en el grano, y dos caracteres reológicos (altura de mixograma y tiempo de mezclado) se determinaron a la cosecha. El cultivar LE 2333 no fue afectado por el déficit hídrico.Mientras, Baguette Premium 11 y LE 2249 fueron poco afectados en rendimiento de grano. En cambio, LE 2331 y Biointa 1001 fueron los cultivares más afectados al disminuir el rendimiento de grano 21,0 % (P=0,0206) y 21,2 % (P=0,0284),respectivamente. Solo los cultivares LE 2249 y LE 2331 disminuyeron su peso de grano... Presentar Todo
Thesagro :  ESTRES HIDRICO; SEQUIA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
NAL Tesauro :  ESTRÉS ABIÓTICO; RELACIONES HÍDRICAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15052/1/Tesis-Mag.Sci.2004-Perez-Osvaldo.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101843 - 1PXITS - PPTESIS/UY/FA/Mag.Sc./PÉREZ, O./2015RBI-LELE 17036
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